スタッフ紹介

大阪天満宮店 スタッフ紹介

きたちゃん

出身地

大阪府

おすすめ部位

上カルビ

ひとことメッセージ

実は私、大阪馬肉屋で働き出して初めて馬刺しを食べました。それまで 「肉は牛肉が一番でしょ~」 と思っていたで馬刺しを食べてみてビックリ。脂の美味しさがバツグン◎なんです。思わず 「おいしーーーーーー!」 と叫んでしまいました(笑)。

今では 「肉は馬肉が一番でしょ~」 と胸を張って言えます!

関西の方にはあまり馴染みのない 「お持ち帰り用馬刺し」 ですが、自宅で気軽に楽しめて、どんなお酒にも合う馬刺しは、みんなで食べると盛り上がること間違いなし!うまいもの・楽しいこと好きの関西の方にこそぜひ召し上がってほしいです!

たむちゃん

出身地

埼玉県

おすすめ部位

心根

ひとことメッセージ

私にとっては居酒屋でしか食べたことなかった馬刺し。 大阪馬肉屋に出会って、馬刺しがお家で食べられることに驚きました! また、馬刺しはメジャーな「赤身」と「たてがみ」しか知らなかったのですが、こんなに沢山の部位があるとは思いませんでした。

私が感じた嬉しい驚きをお客様にもお伝えできるよう、メジャーな部位から珍しい部位まで、笑顔で案内させていただきます。

いとうちゃん

出身地

北海道

おすすめ部位

フタエゴ

ひとことメッセージ

小学生のときに友達の家族と外食に行ったときに食べた馬刺しが人生初馬刺しでした。
その時は赤身とたてがみだけだったので、こんなにいろんな部位があることに驚きました。
「お持ち帰り馬刺し」はまだまだ馴染みがないかもしれませんが、【すぐに、新鮮に、美味しく、簡単に】食べれるんですよ!
馬刺しの魅力をわかりやすくお客様に案内できるように日々接客してます。

国道2号野里店 スタッフ紹介

よこやん

出身地

大阪市

おすすめ部位

イチボ

ひとことメッセージ

大阪馬肉屋の研修で食べた馬刺しが人生初馬刺しでした。めっちゃ美味しくて、その日の勤務後に馬刺しを買って帰ったのはココだけの内緒です(笑)
馬肉は独特の匂いがあるという私の思い込みもすっかりなくなりました。馬肉の魅力を笑顔で元気にわかりやすくお伝えできるように日々接客してます。
当店の馬刺しは専用の【馬刺しのタレ】で食べると最高に美味しいので初めてのお客様は是非とも【馬刺しのタレ】もお忘れなくっ!

ロマンチック街道豊中店 スタッフ紹介

きぃちゃん

出身地

東京都

おすすめ部位

ヒレ

ひとことメッセージ

お店の研修中に試食させてもらった馬刺しの美味しさに大変驚きました。大阪でこんなに美味しい馬刺しが、しかもお家で食べられるなんて…。 今まで私の食生活の中に存在しなかった馬肉ですが、今ではちょっと頑張った自分へのご褒美や、家族みんなが集まる時などに使ってます。

馬刺しは解かしたて切りたてが一番美味しいので、冷凍のブロックで提供している当店の新鮮な馬肉を是非ご賞味ください。食べ方や部位の特徴など、わからないことがあればお気軽に質問してくださいね!

でむ~

出身地

福井県

おすすめ部位

ハラミ

ひとことメッセージ

うっ、うめぇ~~! ←僕が馬刺しを初めて食べた時の感想です◎

僕の地元、福井県でも馬刺しを家で食べる文化はまだありません。こんなに美味しい馬刺しが家で手軽に食べれらる文化が大阪で広まっていることにビックリ。お母さんにメールしましたよ。

もちろん帰省の際にはお土産として持って帰って家族で食べましたし、一人暮らしの家に大学の友達を呼んで飲み会をした時にもみんなで食べましたが、どちらも大大大好評! ちなみに、僕の推し部位はハラミ。

彩り豊かで目でも楽しめる馬刺し◎ その魅力を皆さまに上手に伝えれるよう、分かりやすい接客を心掛けています。アナタも推し部位を見つけてくださいね!

じんちゃん

出身地

京都府

おすすめ部位

フタエゴ

ひとことメッセージ

「大阪では、こんなに沢山の種類のお肉が生で食べれるのか?!」と腰を抜かしました。他のお肉に比べて脂もめっちゃあっさり。調べてみると人間の体内で作られない必須脂肪酸のうちの一種、不飽和脂肪酸が豊富なんですって。αリノレン酸も多く含まれているので、血液をサラサラにするのを助けたりと体にすごく良いんですよ。

えっ?どうしてそんなに詳しいのかって? 実は僕、大学で化学の勉強をしているんですよ。上に登場している「でむ~」もなんですけどね(笑)

僕の推し部位はなんといっても【フタエゴ】脂・赤身・脂の三層のお肉になっていてコリコリとした食感と見た目が特長のとっても美しい馬刺し。フタエゴはもちろんですが、その他にも美味しくて体にも良いお肉がいっぱいあるんだということを、沢山のお客さまに知っていただきたいです◎

まりな

出身地

福岡県

おすすめ部位

タン

ひとことメッセージ

私は九州出身なので、物心ついたころから馬刺しは身近にあり、なんと小学生で馬刺しは大好きでした。

大阪に来てからは馬刺しを食べる機会が減っていたので、お店があることを知り驚きました。また、赤身以外は食べたことがなかったので、こんなに部位が多いのか!とも思いました。

馬刺し専門のスタッフとして、部位一つ一つの魅力をお客様にお伝えできるよう知識を増やしつつ、また来ようと思って頂けるような気持ちのいい接客を心掛けます!

千里丘店 スタッフ紹介

    すー

出身地

大阪府

おすすめ部位

ハラミ

ひとことメッセージ

熊本のお寿司屋さんで初めて馬刺しを食べた時、「くせもなく美味しい!」という印象でした。

それ以来、馬刺しは熊本で食べるものと思っていましたが、大阪、しかも自宅で、新鮮な馬刺しが手軽に食べられるのにビックリしました。
馬刺しは自分でスライスするので、好きな部位をお好みの厚さで堪能できるのがいいですよね♪

馬刺し初心者の方も、美味しい馬刺しを簡単に召し上がっていただけますので、お気軽にお店にいらしてください。笑顔で接客いたします!

国道310号狭山くみの木店 スタッフ紹介

もっちゃん

出身地

長野県

おすすめ部位

ハラミ

ひとことメッセージ

私が初めて馬刺しを食べたのは、なんと幼稚園の時!
父親がおつまみで買ってきたのを、ひとくち貰いました…

幼稚園の時から「馬刺しは美味しい」というイメージを持っていましたが、大阪馬肉屋で働いている今でもそのイメージは消えていません!(` ∀ ´)
特にハラミの部位は、食感が柔らかくて食べやすく馬肉の旨味もちゃんと感じられ、美味しく食べれるので大好きです。

丁寧でいつも笑顔がたえない接客を心がけていますので、是非お越しをお待ちしております。

このページのトップへ
大阪馬肉屋 大阪天満宮店
大阪市北区天満2-9-17
天満双葉ビル1階
定休日不定休
大阪天満宮店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日10月17日 水 は 営業時間14時~19時 只今、準備中
大阪馬肉屋 野里店
大阪市西淀川区花川2-21-13
定休日月・火
国道2号野里店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日10月17日 水は 営業時間16時~19時 只今、準備中
大阪馬肉屋 ロマンチック街道豊中店
大阪府豊中市北緑丘
1-1-10
定休日月・火・水
ロマンチック街道豊中店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日10月17日 水は 営業時間14時~19時 本日、定休日
大阪馬肉屋 千里丘店
大阪府摂津市千里丘
1-13−23
定休日月・火・水
千里丘店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日10月17日 水は 営業時間14時~19時 本日、定休日
大阪馬肉屋 国道310号狭山くみの木店
大阪狭山市東茱萸木4-2114-1
定休日月・火
国道310号狭山くみの木店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日10月17日 水は 営業時間16時~19時 只今、準備中
大阪馬肉屋 和泉室堂店
大阪府和泉市室堂町427-4
定休日月
和泉室堂店写真
店舗情報はこちら
大阪馬肉屋 武庫之荘店
兵庫県尼崎市武庫之荘3-16-7
定休日月~木
武庫之荘店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日10月17日 水 は 営業時間14時~19時 本日、定休日
当店の馬刺しが食べられる、おすすめお店紹介
馬刺屋 holhorse
大阪府堺市西区鳳東町3-250
定休日水
馬刺屋holhorse店写真
店舗情報はこちら
馬肉厨房 UMAUMA
大阪府貝塚市澤569-3
定休日水
馬肉厨房 UMAUMA写真
店舗情報はこちら