大阪馬肉屋は馬刺しのお持ち帰り専門店
大阪馬肉屋は、大阪では唯一の馬刺し販売専門店(当店調べ)です。
通常の「お肉屋さん」と違って馬肉を「冷凍ブロック」の状態で販売しており、馬肉はすべて冷凍庫に保管しているため、馬肉が並んだショーケースはありません。
ご注文は、店内にあるモニターに表示したメニューから馬肉・馬刺しを選んでいただきます。
※店内レイアウトやメニュー表示方法が、一部異なる店舗がございます。
ご家庭で解凍・スライスしてお召し上がりください。 馬肉を氷水に浸して約30分でスライスできるのでお手軽・簡単です。
初めてご来店の際は…
大阪馬肉屋へ初めてご来店の際は、お気軽に「はじめてです」とお声がけください。
当店スタッフが、お召し上がり人数や味のお好みなどをお伺いして、最適な量と部位をごおすすめさせていただきます。
また、気になる部位がございましたら遠慮なくお尋ねください。食感や特徴などをご説明させていただきます。
100gの馬刺しは、2~5mmでスライスすると15~20切れの馬刺しとなります。約2~3人前の量が目安です。
モニターに表示されているメニューから、部位と個数(またはグラム数)をご注文ください。
「赤」い見出しが馬刺しメニュー、
「茶」の見出しが焼肉・鍋・一品メニューです。
その日のおすすめもございますので、迷った時は「おすすめは何ですか?」とスタッフにお尋ねください。
馬刺しは-20℃で冷凍されていますが、お持ち帰り時間が長いと溶け出して鮮度が落ちてしまいます。保冷剤なしでも夏場は30分~40分程度、冬場で1~2時間程度でしたら、そのままお持ち帰りいただけます。それ以上お時間がかかる場合は、蓄冷剤をご利用ください。
※保冷剤・ドライアイス・氷などの無料サービスはございません。
お支払い合計額をご確認いただきましたら、お支払いをお願いいたします。
ご利用いただけるお支払い方法は「現金・PayPay払い」となります。
ご自宅で真空パックのまま氷水を張ったボウルに30分ほど浸して解凍し、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
すぐにお召し上がりにならない場合は、真空パックのまま冷凍庫で保存して下さい。