2014年11月 5日
大阪の馬刺しファンのみなさま、こんにちは。どうも!大阪馬肉屋の上田です。 今朝(2014年11月5日)の「おはよう朝日です」(ABC|朝日放送)のトレンドエクスプレスというコーナーで、馬肉特集が放映されていましたね~。大阪馬肉屋の一店舗目、和泉店をオープンしてから1年、大阪天満宮店のオープンから半年が経ちましたが、大阪の馬肉需要が上がってきている感をビンビンに感じます。嬉しい限りです♪ ほんと、数年前まで大阪に馬肉専門店なんてあまり聞きませんでしたよね。 牛の生レバーもユッケも焼肉屋で自由に食べられた頃に、わざわざ高い馬刺しを食べる必要もなかったのかも知れません。 振り返ってみれば、2013年...