2016年11月 の記事一覧

馬刺しの厚みはどれくらいがベストなのか?

大阪馬肉屋では常時、十数種類もの馬刺しを販売しています。馬肉は部位によって味や食感、歯応え様々。今回は、馬肉をどれくらいの厚さにスライスすれば、馬刺しを美味しく食べられるのかを、部位ごとに解説してみます。 まいどおなじみ、いつも喜びてんこ盛り(多い)の喜多です。 目次 1.赤身系の馬刺しはこうスライスする 2..馬刺したてがみ(コーネ)のスライスの厚さ 3.霜降り系の馬刺しは柔らかいので厚めも可 4.馬ハラミと馬刺しサガリは分厚い方が楽しめる 5.フタエゴは薄めのスライスが吉 6.馬刺しのスライスまとめ 1.赤身系の馬刺しはこうスライスする 大阪馬肉屋が販売する赤身の馬刺しは全部で4種類。主に...

このブログの続きを見る

馬肉は馬刺しだけじゃない。焼いて美味しい馬焼肉

馬肉は馬刺し(生)で食べることが主流ですが、馬肉の焼き肉も美味しいんです。今日は大阪馬肉屋で取り扱っている焼肉用の馬肉について、詳しく解説していきます。 あらためまして、大阪の馬刺しistのみなさま、こんにちは。まいどお馴染み大阪馬肉屋の喜多です。 目次 1.焼き肉用馬肉の魅力について 2.馬肉 上バラ(馬焼肉用)について 3.馬肉 上カルビ(馬焼肉用)について 4.馬肉 サガリ(馬焼肉用)、馬肉 ハラミ(馬焼肉用)について 5.馬肉 特上モモ(鍋用)について 6.馬焼肉は何をつけて食べるか? 7.焼肉用馬肉のまとめ 焼き肉用馬肉の魅力 馬肉の特徴のひとつに「脂がうまい」が挙げられます。馬肉の...

このブログの続きを見る
大阪馬肉屋 大阪天満宮店
大阪市北区天満2-9-17
天満双葉ビル1階
定休日不定休
大阪天満宮店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日4月27日 土 は 営業時間11時~19時 只今、営業中
大阪馬肉屋 野里店
大阪市西淀川区花川2-21-13
国道2号野里店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日4月27日 土は 24時間営業中
大阪馬肉屋 千里丘店
大阪府摂津市千里丘
1-13−23
千里丘店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日4月27日 土は 24時間営業中
大阪馬肉屋 国道171号 新箕面店
大阪府箕面市西宿1-8-17
定休日不定休
国道171号 新箕面店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日4月27日 土は 営業時間11時~19時 只今、営業中
大阪馬肉屋 国道310号狭山くみの木店
大阪狭山市東茱萸木4-2114-1
国道310号狭山くみの木店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日4月27日 土は 24時間営業中
大阪馬肉屋 武庫之荘店
兵庫県尼崎市武庫之荘3-16-7
武庫之荘店写真
店舗情報はこちら

営業のご案内

本日4月27日 土 は 24時間営業中