2015年は【馬刺しの人】になってみませんか?
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もーいーくつ寝ーるーと〜♪
フン♪ フン♪ フン♪ フン♪ ふーん♪
ハイ!金曜日です。
今日の夜は今年第一回目の忘年会!
どうも!大阪馬肉屋の上田です。
みなさま、お久しぶりです〜( ´ ▽ ` )ノ
いよいよ突入しました師走。
忘年会シーズンがやって参りましたが、毎週末に行われる忘年会を楽しみにしながら、慌しい仕事をこなし、家の大掃除やら年賀状の準備など、やらねばならない業務に追われてるうちに、あーーーっと言う間にやってきますよー。
ジ(the)、お正月!
お正月といえば、おせち、お雑煮、お馬刺し...♪(´ε` )
そうです、今年のお正月もご家族・ご親戚みんなで、お家でお馬刺しをお愉しみいただけますね〜♪
なぜなら、みなさまは大阪馬肉屋をご存知なのだから。
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大阪馬肉屋がある時〜( ´ ▽ ` )ノ
無い時(−_−;)
ある時〜(((o(*゚▽゚*)o)))
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こんな感じでしょうか(笑)
大阪馬肉屋はみなさまのご自宅で超一流の馬刺しを愉しんでいただけるよう、大阪で唯一の馬肉販売専門店ならではの、様々な部位をご用意しております。
では、改めてお写真をご覧ください。
正面下から時計回りに...
◎フタエゴ 上
◎たてがみ
◎カルビ 上
中央には
◎極上霜降り(部位名称:バラ三枚)
右手の当店一番オススメ
◎特選赤身(国産)
上部、透明皿に盛られたのは
◎桜ユッケ
などなど。
その他、お写真には載っていない部位も多数ございます。
●ハラミ
●イチボ
●天丸
●心臓
●心根(しんね)
★馬生レバー(超希少)
◆冷凍保存で数ヶ月もちます。
捌きたてで鮮度抜群の馬肉を、捌いた時の美味しさと、生で安全にお召し上がりいただくために、すべての生食用馬肉をマイナス20℃以下で48時間以上の冷凍処理を行っています。そのため、今日お買い求めいただいても、お正月まで美味しさそのままで十分もちます。
◆解凍は約10分で、カンタン
凍った馬肉を生で食べるのに、長い時間も面倒な手間も不要です。真空パックされたブロックの馬肉を水の張ったボウルに入れて流水で約10分放置。
半解凍で開封し、包丁で薄くスライスするだけ。
お皿に盛り付けて食卓に並べれば、あっという間に本場の極上馬刺しが愉しめます。
今年のお正月は、いや、お家でやる忘年パーリーやクリスマスパーリーは馬刺しで決まり!
そ、の、ま、え、に!
今年もお世話になったあの方へ、日頃の感謝を込めた贈り物。
ジ(the)、お歳暮!も忘れないでね!
大阪馬肉屋 2015 馬刺しのお歳暮特設ページ はコチラ
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今年は【ハムの人】ならぬ【馬刺しの人】になってみませんか (*´∀`*)
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大阪天満宮本店、国道2号 野里店、ロマンチック街道 豊中店は今月12月15日(火)、16日(水)、17日(木)が休業。 それ以降年末年始は1月3日まで無休で頑張りま〜す◎
なななんと!びっくり。
大阪天満宮本店に限って31日大晦日から元日はオールナイト営業ですって!
大阪天満宮に初詣に行った帰りに馬刺し買うて帰れるやないかーーいψ(`∇´)ψ
今年のお正月はお家で馬刺しだね。
今日も明日も明後日も...やってまっせー ♪(´ε` )