年末が近づくにつれ、親戚や友人と集まったり、お家でお鍋を食べる なんてことも増えてきますよね。 今回は、馬刺しはこんな時にも使えます! というシチュエーションをご紹介していきます。 先日、木枯らし一号がふいたようですね。くぅ~寒い! ボジョレーヌーボーより一足早くヒートテック解禁しました。大阪馬肉屋の喜多です。ボジョレーヌーボーのニュースを聞くと冬の訪れを感じますよね。(わたしだけ...?) 親戚や友人と集まる時、馬刺しが彩りを豊かにする 親戚や友人が集まる、お家で行う忘年会や新年会など年末年始の食卓にぴったりなのが『 馬刺し 』。 「おせちも飽きたな~。」となりがちな年末年始ですが、馬刺し...
2016年10月 の記事一覧
切~りたて お~いしい~ 馬料理~♪ やっぱりカニより馬でしょ! ちょっぴり寒くなってきてカニの通販番組なんかも目にするようになりました。 そろそろお正月の準備・・・というのは少し気が早いでしょうか。 大阪の馬刺しファンのみなさま、カニへの浮気は許しまへんで~。 どうも、こんにちは。大阪馬肉屋の喜多です。 カニも美味しいですよね。 身だけでなくカニ味噌も食べられて、1つで二度美味しいお得感があります。 馬肉は馬刺しだけでも10数種もの部位がありますので、1つで三度いや四度、様々な部位の美味しさを楽しんでいただけます。 今回は大阪馬肉屋の馬刺しメニュー19種類の中でも珍しい部位をいくつかご紹介し...
大阪馬肉屋の商品はすべて真空パック・冷凍された状態で販売しています。大きさ(100gや80gや50g)や商品の状態(ブロックやスライス・カット済み)によって解凍にかかる時間などが少しずつ変わりますので、今日は解凍方法を徹底解説いたします。 10月も中旬に入り、大阪でも急に気温が下がり朝晩は肌寒くなったので慌ててニットを引っ張り出しました。2016年長袖解禁しました喜多です。今日は大阪馬肉屋で販売しています馬肉の解凍方法について解説してまいります。簡単に短時間で解凍できるんですよ。 袋のまま、氷水に浸ける 当店の馬肉は一部の商品を除き、真空パック・冷凍されたお肉です。袋のまま、氷水に浸けるだけで...
~ 当店の馬肉(馬刺し用)は100g(希少部位は50g)ごとの塊(ブロック状ののお肉)になってます。この100gのブロックからどれくらいの馬刺しが取れるのかを解説してまいります ~ ちいさいあーきー ちいさいあーきー ちいさいあーきー みーつけたー♪ 各地で秋祭りが行われ、秋の味覚が食卓にならび、周りの人たちの服装が長袖になると秋を感じ始めますね。 私の長袖解禁日は11月。 暑さに弱いが寒さには強い、大阪馬肉屋の食いしん坊、喜多です。 今回は当店へのご来店を検討しているみなさまに是非ともお伝えしておきたいことがありまして記事を書いてます。 その伝えたいこととは 【 100gの馬肉が馬刺しにする...