2016年12月 3日
「馬刺しって赤身とタテガミと霜降りのほかに美味しい部位あるんかぁ~?」とお客様に聞かれたとき、私がオススメするのが今回みなさんに紹介する部位です。 その【部位の名は】...『 フタエゴ 』 2016年の流行語大賞も発表されて年末感が漂ってきました。 どうも。みなさん、こんにちは!大阪馬肉屋の喜多です。 馬刺し フタエゴとはどんな部位なのか?の目次 1.馬刺しフタエゴってどんなお肉? 2.馬刺しフタエゴってどんな味? 3.名前の由来 4.フタエゴをスライスするときの適切な厚さは? 5.焼いても美味しいフタエゴ 6.まとめ 1.馬刺しフタエゴってどんなお肉? 『 フタエゴ 』という部位名は普段聞か...