年末は大変混雑するので、購入はお早めに!
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大阪馬肉屋の伊藤です。
早いもので、2021年ももうすぐ終わりますね!
年末の食卓に、ぜひ馬刺しはいかがでしょうか?
この記事では、年末の込み状況と、混雑を避けて効率よく馬肉を購入するポイントを紹介していきます。
1.毎年、年末は大変込み合う!
2.お肉の賞味期限は長い
3.平日が狙い目!
4.まとめ
1.毎年、年末は大変込み合う!
1年の中でも12月、特に年末は1番ご来店が多いです。
そのため、お客様にお待ちいただくことも多々あります。
どの店舗も店内に待機スペースは少なく、コロナ感染対策のため1組ずつのご案内になりますので、2組目以降のお客様はお店の外で待っていただきます。
昨年の年末は気温もかなり低い中、最大3時間お待ちいただいたこともありました。申し訳ございません。
【参照グラフ:2020年12月の来店状況】
2.お肉の賞味期限は長い
大阪馬肉屋の馬刺しは、真空パックした冷凍のブロックで販売しており、賞味期限は3ヶ月から6ヶ月とかなり長持ちします!
長期保存ができるため、早めに購入しても年末年始まで十分保存ができます!(もちろん、冷凍庫に入る分だけでお願いします 笑)
発送を検討されている場合も同様です。
年末は配送業者も忙しくなるので、ギリギリの発送になると予定の日時に到着しないといったケースも予想されます。
そのため、早めに発送して到着後に冷凍庫に保存しておけば安心ですよね!
※発送は、12月26日までの受付となっております。ご了承ください。
3.平日が狙い目!
さて、ここからは本題の狙い目の日をご案内します!
12月25日(土)以降は本格的に年末ムードになり、12月28日(火)以降は仕事納めなどもあり、かなり来店が多くなることが予想されます。
ですので、平日の12月27日(月)、28日(火)にお越しいただいたほうがまだ空いています。
4.まとめ
ありがたいことに、12月は本当にご来店が多くなります。
特に年末は行列が絶えることは殆どありません。
週末も行列が続くことが予想されます。
大阪馬肉屋の馬刺しは冷凍で長期保存も出来ますので、できるだけ早めのご来店をおすすめします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!