
大阪の馬肉・馬刺しファンのみなさま、こんにちは◎大阪馬肉屋の喜びが多いと書く方の「喜多」です。 馬肉・馬刺しと言えば、まず思い浮かぶのは「熊本」ではないでしょうか? 私たち大阪馬肉屋は熊本の馬刺しも販売していますが、青森県産の馬肉も販売しています。 今日はみなさんに青森県産の馬肉の魅力をお伝えしますね♪ 青森馬刺しの魅力 その1 【国内での馬の肥育期間が違う】 実はいま日本国内で流通している馬肉の多くは"生まれはカナダ"なんです。 そうなんです。日本で生まれているわけではないのです。カナダで生まれた、生後15ヶ月~18ヶ月齢の馬を空輸で日本に輸入し、各地で肥育しています。 現在、日本には「育っ...