---------- PR:◼️ 大阪馬肉屋 迎春馬刺しセット 2018 ---------ー 「今年の正月は馬刺しにしたいけど量はどれくらいいるんやろか~?」 12月も後半に入り、いよいよ年越しへのカウントダウンがはじまりましたね。 お正月には親戚や友人と集まる方も多いのでは? 今回は当店で販売しています馬刺しの量について解説します。 この記事を読めば年末年始どれくらいの馬刺しが必要なのか分かります。 馬刺しの量について目次 1.これが馬刺しの100gだ 2.2~3名で食べるなら200~300g 3.4~6名で食べるなら500gほど 4.大人数(7名以上)で食べるなら 5.ちょっと多いくら...
2017年12月 の記事一覧
2017年12月26日
2017年12月21日
2017年12月21日
大阪馬肉屋 武庫之荘店は2018年1月15日(月)より、営業日・定休日を変更いたします。 (営業日)金・土・日・祝 (営業時間)金曜日.........14時~19時土・日・祝...11時~19時 (定休日)月曜~木曜 よろしくお願いいたします。...
2017年12月21日
大阪馬肉屋 直営3店鋪は2018年1月より、定休日を変更いたします。 ---国道2号野里店ロマンチック街道豊中店千里丘店--- (変更前)月曜・火曜 ↓(変更後)月曜・火曜・水曜 ※祝日の場合は営業いたします。祝日の後に休業日が変更になる場合がございます。 ご迷惑おかけしますが、お間違いのないようによろしくお願いいたします。...
2017年12月 2日
学生時代、バイト先の中華料理店のシェフで店長(故人)のUさんが教えてくださった言葉があります。 料理を出す時に一番大事なのはなぁ、ディシャップなんやで。 ディシャップの意味がわからず、??? となった私に店長は続けました。 なんやー、ディシャップ知らんのか? ディシャップてなぁ、出来上がった料理をお客さんに出す前に盛り付けてチェックすることや。 料理の質を決めるのに味はもちろん大切な要素やで。 でもなぁ、料理はどんなに美味く作っても見た目が悪かったら台無しなんやでぇ。 いつも休憩中にはスポーツ新聞片手にタバコを吸って、ラジオから流れる競輪中継に夢中になっていたU店長から出たプロの言葉に私は感動...