上バラ の記事一覧
外でイベントが多くなる季節が近くなってきましたね。お外でバーベキューをする予定が入りそう!なんて方もいるのでは?今回の馬ログは【 馬肉のバーベキュー 】について解説します。牛肉だけでなく馬肉も仲間にいれておくんなまし! みなさん、こんにちは。毎度おなじみ大阪馬肉屋の喜多です。馬肉のバーベキューをしたことがない方がほとんどではないでしょうか?そもそも「 ほんまに馬肉でバーベキューできるんか? 」「 焼きの馬肉って旨いんか? 」という色んな疑問があると思いますので、ひとつひとつ解説してまいります。 目次1.焼きの馬肉は美味しいの?2.解凍をして焼くだけ3.長時間移動でも安心4.焼く前に馬刺しを5....
馬肉は馬刺し(生)で食べることが主流ですが、馬肉の焼き肉も美味しいんです。今日は大阪馬肉屋で取り扱っている焼肉用の馬肉について、詳しく解説していきます。 あらためまして、大阪の馬刺しistのみなさま、こんにちは。まいどお馴染み大阪馬肉屋の喜多です。 目次 1.焼き肉用馬肉の魅力について 2.馬肉 上バラ(馬焼肉用)について 3.馬肉 上カルビ(馬焼肉用)について 4.馬肉 サガリ(馬焼肉用)、馬肉 ハラミ(馬焼肉用)について 5.馬肉 特上モモ(鍋用)について 6.馬焼肉は何をつけて食べるか? 7.焼肉用馬肉のまとめ 焼き肉用馬肉の魅力 馬肉の特徴のひとつに「脂がうまい」が挙げられます。馬肉の...
今日はTOP馬刺しistである私がお酒との相性の良い馬肉を紹介していきます。今回の記事を読むとお酒が飲みたくなるので注意が必要ですよ~。 関西・大阪の馬刺しistのみなさん、こんにちは。 連休の谷間なんて関係ねぇーー!祝日は稼ぎ時の喜多です。 では、早速ランキングにレッツゴー! お酒に合う馬肉ランキング 第3位焼肉用 上バラ(スライス済み) 焼肉用の上バラが堂々の第3位。上バラの特長は脂の旨さ。馬肉の脂はなんとも言えない香ばしさと旨みがたっぷりなのに、あっさりヘルシーなのが特長。 どうして馬肉の脂があっさりヘルシーなのか? 成分については過去の記事 馬肉の脂の健康効果 もあわせてご覧ください。...