馬肉の調理方法 の記事一覧

馬刺しを美しく盛り付けるには

学生時代、バイト先の中華料理店のシェフで店長(故人)のUさんが教えてくださった言葉があります。 料理を出す時に一番大事なのはなぁ、ディシャップなんやで。 ディシャップの意味がわからず、??? となった私に店長は続けました。 なんやー、ディシャップ知らんのか? ディシャップてなぁ、出来上がった料理をお客さんに出す前に盛り付けてチェックすることや。 料理の質を決めるのに味はもちろん大切な要素やで。 でもなぁ、料理はどんなに美味く作っても見た目が悪かったら台無しなんやでぇ。 いつも休憩中にはスポーツ新聞片手にタバコを吸って、ラジオから流れる競輪中継に夢中になっていたU店長から出たプロの言葉に私は感動...

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大阪馬肉屋 大阪天満宮店
大阪市北区天満2-9-17
天満双葉ビル1階
定休日不定休
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本日11月21日 木 は 営業時間11時~19時 只今、営業中
大阪馬肉屋 野里店
大阪市西淀川区花川2-21-13
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大阪馬肉屋 国道171号 新箕面店
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大阪馬肉屋 国道310号狭山くみの木店
大阪狭山市東茱萸木4-2114-1
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大阪馬肉屋 武庫之荘店
兵庫県尼崎市武庫之荘3-16-7
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