大阪馬肉屋 武庫之荘店は2018年1月15日(月)より、営業日・定休日を変更いたします。 (営業日)金・土・日・祝 (営業時間)金曜日.........14時~19時土・日・祝...11時~19時 (定休日)月曜~木曜 よろしくお願いいたします。...
大阪馬肉屋ブログ の記事一覧
大阪馬肉屋 直営3店鋪は2018年1月より、定休日を変更いたします。 ---国道2号野里店ロマンチック街道豊中店千里丘店--- (変更前)月曜・火曜 ↓(変更後)月曜・火曜・水曜 ※祝日の場合は営業いたします。祝日の後に休業日が変更になる場合がございます。 ご迷惑おかけしますが、お間違いのないようによろしくお願いいたします。...
大阪馬肉屋 直営5店鋪は2017年12月下記の日程にて定休・休業日をいただきます。 ---大阪天満宮 本店国道2号野里店ロマンチック街道豊中店千里丘店国道310号狭山くみの木店--- ■大阪天満宮店12月11日(月)~14日(木) ■国道2号野里店■ロマンチック街道豊中店■千里丘店12月4日(月)・5日(火)・11日(月)~14日(木) ■国道310号狭山くみの木店12月4日(月)~7日(木)・11日(月)~14日(木)・18日(月)~21日(木) ---尚、12月22日(金)~2018年1月3日(水)(※)は、休まず営業いたします。(※)国道2号野里店は、2018年1月2日(火)まで休まず営...
大阪馬肉屋 直営5店鋪は2017年9月下記の日程にて定休・休業日をいただきます。 ---大阪天満宮 本店国道2号野里店ロマンチック街道豊中店千里丘店国道310号狭山くみの木店--- ■大阪天満宮店9月19日(火) ■国道2号野里店■ロマンチック街道豊中店■千里丘店9月4日(月)・5日(火)・11日(月)・12日(火)・19日(火)~21日(木)・25日(月)・26日(火) ■国道310号狭山くみの木店9月4日(月)~7日(木)・11日(月)~14日(木)・19日(火)~21日(木)・25日(月)~28日(木) 尚、以下の店舗は、9月より定休日が変更となります。■国道2号野里店(変更前)火曜→(...
大阪馬肉屋 直営4店鋪は2017年8月下記の日程にて定休・休業日をいただきます。 ---大阪天満宮 本店国道2号野里店ロマンチック街道豊中店千里丘店--- ■大阪天満宮店8月17日(木)・18日(金) ■国道2号野里店8月1日(火)・8日(火)・17日(木)・18日(金)・22日(火)・23日(水)・29日(火)お盆期間を除く毎週火曜の定休に加え17・18・23日 ■ロマンチック街道豊中店8月2日(水)・9日(水)・17日(木)・18日(金)・22日(火)・23日(水)・30日(水)お盆期間を除く毎週水曜の定休に加え17・18・22日 ■千里丘店8月3日(木)・10日(木)・17日(木)・18...
大阪馬肉屋 直営4店鋪は2017年のゴールデンウィーク明けに休業日をいただきます。---大阪天満宮 本店国道2号野里店ロマンチック街道豊中店千里丘店---上記の直営4店鋪は下記の日程にてお休みをいただきます。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。 【休業日】5/8(月)~5/11(木)...
馬刺しといえば。。。【 熊 本 】と答える方がほとんどではないでしょうか。 当店では【 熊 本 】に加え、【 青 森 】の馬肉も販売しております。 なぜ大阪馬肉屋では2箇所からお肉を仕入れているのでしょうか。また【 熊 本 】と【 青 森 】の馬肉の違いは何なのでしょうか。今回の馬ログは各産地の馬肉の魅力と当店のこだわりについてのお話です。 みなさん、こんにちは。大阪馬肉屋の喜多です。 目次 1.なぜ【 熊 本 】と【 青 森 】なのか 2.【 熊 本 】の馬肉の魅力 3.【 青 森 】の馬肉の魅力 4.まとめ なぜ【 熊 本 】と【 青 森 】なのか 大阪馬肉屋は【 熊 本 】と【 青 森 ...
大阪馬肉屋ではなぜ、ワンちゃん(犬)のご飯に生の馬肉をオススメしているのでしょうか。 生のお肉は本当にワンちゃんの健康に良いのでしょうか。 今回の馬ログは生食(ローフード)とワンちゃんの健康について分析します。 関西・大阪の愛犬家のみなさん、こんにちは。 私の実家もトイプードルを飼っています!大阪馬肉屋の喜多です。 かわいい愛犬はいつまでも元気で健康に居てほしいですよね。 ただ彼らは言葉を話せないので、体調や健康は私たち飼い主が管理をしないといけません。 愛犬家の皆様にとって大切な家族であるワンちゃんたちにとって理想の食べ物とはどのようなものなのでしょうか。 -----------------...
我々、大阪馬肉屋が扱っている馬肉はどのような品種の馬なのでしょうか。またどのくらい肥育をして出荷されるのでしょうか。今回の馬ログは馬肉の品種や肥育時の飼料(えさ)についてのお話。美味しい馬肉はこうして出来ているんです! 大阪の馬肉ファンのみなさま、こんにちは。春が恋しい大阪馬肉屋の喜多です。今回は馬肉の美味しさの秘訣に迫っていきましょう。 目次1.馬の品種2.重種馬とは3.軽種馬とは4.飼料(えさ)について5.与える穀物について6.まとめ 1.馬の品種 馬の品種は数多く、なんと世界で100種類以上の品種があるんです。100種類もご紹介することは出来ませんので、今回はまずは大きく2つに分けます。...
みなさん、こんにちは。2017年ブログの更新サボり気味の大阪馬肉屋の喜多です。2017年2月からは月に2本ずつ馬肉にまつわる記事を書いていきます!←宣誓 当店で扱う馬肉は「 熊本 」と「 青森 」の馬肉ですが、日本には他の県にも馬肉文化が根づいているところがあるのです。今回の馬ログでは、日本各地の馬肉文化をご紹介してまいります。それでは早速見ていきましょう。 ■熊本県 「馬肉」「馬刺し」と聞くと【 熊本 】と思い浮かべる方がほとんどでしょう。馬肉が食文化として深く根づいているのが熊本県です。馬肉の生産量も全国1位で生産量2位の福島県以下を大きく引き離す生産量です、熊本県は正に馬肉の聖地といって...