
気温もだいぶ暖かくなり、桜も咲きだしてきましたね。お出かけもしやすくなりました。寒さで家にこもる季節も終わりに近づいてます。春が...キターーー!お花見到来! みなさま、こんにちは。初めてブログを書いてます。大阪馬肉屋の伊藤です。今回は春にぴったりな馬肉の部位について紹介させていただきます。 目次 1.なぜ春に馬肉?2.お花見にも合うんです!3.馬タン燻製は、お酒のあてにピッタリ!4.長時間移動も大丈夫5.終わりに 1.なぜ春に馬肉? 春といえば桜ですよね。実は馬肉は『桜肉』と言われることもあるんです。語源の由来は諸説ありますが、「新鮮な馬肉が、桜のように赤みがかって美しい色をしている」からと...